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Y-3是一个什么样的品牌?

0 kaily pai

阿迪达斯运动鞋、运动装备的技术上有很强的优势,而山本耀司在设计上有很高的地位,双方充分利用各自的资源优势,并将其最大化地发挥,产生了今天的Y-3——全球运动装巨头阿迪达斯与日本著名设计师山本耀司YohjiYamamoto合作下的一个产物。

Y-3进入中国很谨慎,去年才在国贸开了亚洲第一家专卖店。自从开业至今不到一年的时间里,Y-3凭借着他的“好人缘”,迅速在中国窜红。Y-3带给时尚界的绝对不仅仅是这些风格前卫的服装与配饰,可以说,Y-3开创了一个运动品牌与时尚顶级设计师合作的先河,而这个理念给全球时尚界带来的是一个非常崭新的革命。近日,记者采访了Y-3品牌中国形象总监陈芃小姐,通过与她的交流使得Y-3的品牌形象更加清晰化,一种凌驾于时尚和运动之上的气质展现出来。

让简洁黑白更具亲和力

WearWeek:Y-3是一个什么样风格的品牌?

陈芃:Y-3秉承了山本耀司一贯的简洁风格。在以黑、白单色为主色的产品系列中,你很难找到花枝招展的色彩与款式,这能够很明显地体现出设计师一贯的设计风格。当Y-3进入中国开拓市场的时候,品牌有着自己的营销理念。Y-3并不急于品牌在中国的销量有多大,而是要求品牌的形象,这是Y-3与其他品牌区别最大的一点。

WearWeek:Y-3所倡导的是一种什么样的生活理念?有何区别于其他品牌特殊的地方?

陈芃:Highfashion,生活化。但这并不说明Y-3是个很高不可攀的品牌。Y-3比较有亲和力,虽然价位并不便宜,但是给人的感觉是,这个品牌并不张扬,可以尝试。对于喜欢时髦的人来讲,接受起来并没有压力。Y-3有品牌自身的地位,这使很多人喜欢Y-3,但有些人对与Y-3的认识是仅仅停留在对LOGO的喜欢,买不起真货,所以现在市场上也会发现有很多Y-3的假货。这也是证明了仅仅一年的时间里Y-3在中国市场上快速树立起来的地位。

WearWeek:作为一个开创性的品牌,Y-3是如何将运动与时尚完美地组合?
陈芃:设计是最主要的。从LOGO到服装的款式,给人的感觉是很容易接近的。Y-3的气质对于追求时尚、简洁风格的人来说,很具吸引力。Y-3有三个不同水平的产品线。更运动的一线比较便宜,比较容易被大众接受。中间的一线在面料的选择上会更加精致,设计也偏时装化一些。最高的一线,就是每季发布会上的服装,非常时装化而且价格也不便宜,一般名流和艺人多会选择这一系列。

在差异中考验买手能力

WearWeek:听说Y-3能做到几乎没有库存,这是真的吗?

陈芃:是的。由于Y-3不是以走量为目的的品牌,所以Y-3是不能追加货的,这也是为什么我们能做到基本上没有库存。我们每季至少会有上百个款推到市场上,而且还会有大系列和小系列之分,但是每个款的数量都不会太多。卖完就没了,所以这对买手的考验很大。

WearWeek:中国地区的货品与国外的是否一致?

陈芃:由于店铺的经营者不同,买手不同,所以不同国家和地区的货品会有所差异。国内一些专卖店里很少能看到在发布会上出现的服装款式,是因为国内的一些代理商会顾忌市场的需求和目标顾客的接受能力。像国外的店铺,比如在东京等一些城市,他们店里的高价格产品会比较多一些。

WearWeek:您能具体谈谈国内和国外的市场对Y-3品牌在接受程度上有哪些差异?

陈芃:在日本,穿Y-3的人很多是40岁左右的,而国内的顾客年龄层要偏低,20~30岁左右。中国的消费者认为Y-3是一个很年轻的品牌,而40岁左右的人不敢去尝试这样一个风格的品牌,这还是一个观念的问题。

WearWeek:在国际大牌中,Y-3最大的竞争对手是哪个?

陈芃:我们并不觉得我们有竞争对手。如果再有哪个运动品牌与顶级的设计师像Y-3这样形式的合作,那也是在我们之后了。走别人走过的路,是 阿迪达斯在运动鞋、运动装备的技术上有很强的优势,而山本耀司在设计上有很高的地位,双方充分利用各自的资源优势,并将其最大化地发挥,产生了今天的Y-3——全球运动装巨头阿迪达斯与日本著名设计师山本耀司YohjiYamamoto合作下的一个产物。

Y-3进入中国很谨慎,去年才在国贸开了亚洲第一家专卖店。自从开业至今不到一年的时间里,Y-3凭借着他的“好人缘”,迅速在中国窜红。Y-3带给时尚界的绝对不仅仅是这些风格前卫的服装与配饰,可以说,Y-3开创了一个运动品牌与时尚顶级设计师合作的先河,而这个理念给全球时尚界带来的是一个非常崭新的革命。近日,记者采访了Y-3品牌中国形象总监陈芃小姐,通过与她的交流使得Y-3的品牌形象更加清晰化,一种凌驾于时尚和运动之上的气质展现出来。

让简洁黑白更具亲和力

WearWeek:Y-3是一个什么样风格的品牌?

陈芃:Y-3秉承了山本耀司一贯的简洁风格。在以黑、白单色为主色的产品系列中,你很难找到花枝招展的色彩与款式,这能够很明显地体现出设计师一贯的设计风格。当Y-3进入中国开拓市场的时候,品牌有着自己的营销理念。Y-3并不急于品牌在中国的销量有多大,而是要求品牌的形象,这是Y-3与其他品牌区别最大的一点。

WearWeek:Y-3所倡导的是一种什么样的生活理念?有何区别于其他品牌特殊的地方?

陈芃:Highfashion,生活化。但这并不说明Y-3是个很高不可攀的品牌。Y-3比较有亲和力,虽然价位并不便宜,但是给人的感觉是,这个品牌并不张扬,可以尝试。对于喜欢时髦的人来讲,接受起来并没有压力。Y-3有品牌自身的地位,这使很多人喜欢Y-3,但有些人对与Y-3的认识是仅仅停留在对LOGO的喜欢,买不起真货,所以现在市场上也会发现有很多Y-3的假货。这也是证明了仅仅一年的时间里Y-3在中国市场上快速树立起来的地位。

WearWeek:作为一个开创性的品牌,Y-3是如何将运动与时尚完美地组合?
陈芃:设计是最主要的。从LOGO到服装的款式,给人的感觉是很容易接近的。Y-3的气质对于追求时尚、简洁风格的人来说,很具吸引力。Y-3有三个不同水平的产品线。更运动的一线比较便宜,比较容易被大众接受。中间的一线在面料的选择上会更加精致,设计也偏时装化一些。最高的一线,就是每季发布会上的服装,非常时装化而且价格也不便宜,一般名流和艺人多会选择这一系列。

在差异中考验买手能力

WearWeek:听说Y-3能做到几乎没有库存,这是真的吗?

陈芃:是的。由于Y-3不是以走量为目的的品牌,所以Y-3是不能追加货的,这也是为什么我们能做到基本上没有库存。我们每季至少会有上百个款推到市场上,而且还会有大系列和小系列之分,但是每个款的数量都不会太多。卖完就没了,所以这对买手的考验很大。

WearWeek:中国地区的货品与国外的是否一致?

陈芃:由于店铺的经营者不同,买手不同,所以不同国家和地区的货品会有所差异。国内一些专卖店里很少能看到在发布会上出现的服装款式,是因为国内的一些代理商会顾忌市场的需求和目标顾客的接受能力。像国外的店铺,比如在东京等一些城市,他们店里的高价格产品会比较多一些。

WearWeek:您能具体谈谈国内和国外的市场对Y-3品牌在接受程度上有哪些差异?

陈芃:在日本,穿Y-3的人很多是40岁左右的,而国内的顾客年龄层要偏低,20~30岁左右。中国的消费者认为Y-3是一个很年轻的品牌,而40岁左右的人不敢去尝试这样一个风格的品牌,这还是一个观念的问题。

WearWeek:在国际大牌中,Y-3最大的竞争对手是哪个?

陈芃:我们并不觉得我们有竞争对手。如果再有哪个运动品牌与顶级的设计师像Y-3这样形式的合作,那也是在我们之后了。走别人走过的路,是
永远追不上的。所以,我们很自信。

品牌形象不能打折

WearWeek:在为Y3选择店铺时,有哪些首选条件?最看重什么?

陈芃:Y-3对于店铺的位置要求有些苛刻。在敲定店铺位置的前期,我们都会做大量的市场调查。一定要在当地最好的商业区。比如在北京,我们首选是在国贸,周边的品牌都是能达到HighFashion的地区。尽管如此,现在的地方也不是我们最理想的位置。毕竟像国贸这样顶级的商场,好位置很难抢到的。今年我们新开两家店的位置已经能够定下来,还算满意。

WearWeek:品牌为了树立形象,而代理商是希望能赚更多的钱,而Y-3又如何处理品牌与代理商之间的关系呢?

陈芃:这是一个比较实际的问题。希望做Y-3代理的人很多,所以我们在挑选代理商的时候,更多的希望他们能跟我们品牌一起发展。我们首先会考虑代理商的想法,不会执意在一个让代理商赚不到钱的地方开专卖店。但是我们同样也会非常在意开店的地址。比如,曾经有代理商说要把店铺开在赛特、百胜等一些商场,尽管这些商场会很赚钱,但Y-3的形象是不能进这类商场的,所以最终被公司否掉了。还有的尽管是一线的商场,但如果给我们的位置不是很理想的话,我们也不会进。我们一定会考虑店铺周边品牌的档次。我们有自己的品牌形象,而这个形象决不能因眼前的一些利益所打折扣。

WearWeek:代理商能理解品牌的这些用意吗?

陈芃:基本上是可以的。大家都能站在一个比较长远的角度来考虑问题,这些也就不算什么了。形象很关键,形象树立起来以后,赚到钱就是自然而然的事情了

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