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设计师品牌Christopher Raeburn:英国制造

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这几天在伦敦时装周被提及最多的一个字眼便是“英国制造”。你可以说这是盲目的国家崇拜,皇家婚礼的余热犹存,或是作为奥运会主办国的荣誉感。你也可以说这是对国家正在遭受的经济重创(就像其他国家的现状一样)的有力回应。支持民族传统手工艺以及历史悠久的制造业在一夕之间被推到了舆论的制高点,变成了万人簇拥的话题。还有一种说法,这是本地化的崛起,并不仅限于时尚界,看看你周遭的各个行业,无论是餐厅,设计师,还是各类商店,几乎所有人都在强调他们所出售的商品是在本国生产的。

Christopher Raeburn 2012秋冬高级成衣发布秀
英国制造这一热点话题很容易让我们想起今年时装周上的Christopher Raeburn,他以发明创造力以及人性化的周到设计开始在英国时尚界活跃起来,他就是一个对于环保,本地制造以及民族产业十分认真的人。他用他的品牌,简单的3个单词,将设计的中心思想,以及作为一个英国人的民族气节娓娓道来。在前几季,Raeburn将大部分经历投入了在本国寻找已经停产的英国布料(例如品牌Hainsworth,专门为英国军方提供重要场合的礼服布料),他找到一种日本的叫作PrimaLoft Eco的绿色填充棉来填充他的夹克以及大衣,或者用一些回收来的旧金属作为他的诺曼底都市背包的徽章以及挂钩。
在周六,他展出了2012/13的秋冬女装系列,那些男装系列中也出现过的多袋夹克以及防水外套经过精心的改良,在女性身上更显出色。“我的灵感来自于蚕茧,简洁的冲击感,”Raeburn说,“但是我觉得那样很有意思。”
整个系列中有一件黄色的Hainsworth的羊毛裙,前片以潜水服的样子为例,加上了拉链,搭配底下的宽摆裙以及叠加的肩部细节(有一个配套的黄色背包)。以及一件薄款的空军蓝色的鱼骨缝式的短款夹克,搭配同样布料的一步裙,但后片是黑色的,只有在模特转身后才会看见。而作为他擅长的宽松的外套设计,此次的剪裁变得更贴合女性的曲线,那些环绕脖子或者与防雨帽搭配在一起的夸张的领子,看起来很有Darth Vader的风格。“整体感,”Raeburn说,“我们想重新定位我们的女装系列”,而他将这次女装的成功展示归功于团队里的女装设计师Bronwen Marshall,他甚至带她一起出来参加谢幕,这种谦逊的礼节大概也可以被理解成“英国制造”吧。

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