关于意大利THE BRIDGE手工皮具品牌
0 kaily pai創立者 IL PONTE(依爾朋鐵)先生,是義大利 50~60年代老師級的皮匠。
曾膺任義大利工藝職校與皮革工藝協會的首席講師。
1965年應邀去美國,擔任NYFW紐約時尚週講評(當時 美國欠缺 時尚大師)。
隨後參觀美國幾家知名的皮件廠,並拜訪美國皮匠協會。
參觀 百年皮件廠 Hartmann、訂製廠 Mulholland Brother、自產自銷廠 Ghurka ...之後,他非常驚訝美國的皮革工藝,非常發達,並不亞於歐洲。(當時 COACH,還是 ~ 吳下阿蒙!)
尤其美國擁有最好的牛隻生皮 與 美國棉、實銅五金...
而這些道地的美國皮件廠,傳承歐洲經典的手工,也延續歐洲歷久不衰的版型、箱包款式...
也發現這些鞣製皮,許多來自義大利。
原來美國因環保因素,皮革鞣製廠日益減少。優質的美國生皮,大多醃鹽後,賣到國外...。
當時依爾朋鐵先生,心中激起一股保留義大利皮革技藝的念頭。
回國後,積極成立工作室,希望製作一些足以給現存的皮匠 與 後進的學生,當作是樣本的產品,並不是以商業銷售為目的。
他以自己多年的技藝、經驗與創意,決定以義大利「佛羅輪斯鞣製法」皮革為素材,應用皮薄堅韌、柔中帶硬的特性,構思系列產品。選擇傳統植物鞣製工法的皮料,進行製作。
2年之間,製作了120個款式的皮件,以箱包為主。純粹是想提供教學之用的樣品,所以必須先送到
義大利皮匠協會與教育部技職學院部門,進行標準審查。
其中80件通過審查,取得「Pelletteria](工藝師)的認章。
Pelletteria 是義大利皮匠協會的專用字,必須是經過該協會認證,才可以烙印在皮件上。
1967開始,供應全義大利皮匠與技職學校皮革老師。初期的產品,只有烙印「Design by IL
PONTE」。因為需求者眾,工作室應接不暇,於是搬到佛羅輪斯郊區,就近皮革鞣製廠,擴大工作室,成為80人的工廠。
1969年,當時在義大利有5家連鎖店的 MERIDIAN五星級渡假酒店(現隸屬威尼斯集團),特別設立「依爾朋鐵先生」專櫃,為了品牌辨識,才取「THE BRIDGE」商標,意含「皮匠技藝交流」的隱喻。
同時 打上「Pelletteria S.P.A.」(皮匠師 特別販售處)的烙印。之後,也以委託專賣的方式,在義大利各城市精品專賣店銷售。直到1990之前,THE BRIDGE皮件,只在義大利銷售。
1991威尼斯集團旗下基金,投資THE BRIDGE,陸續在意大利各大都市,開設直營店,並拓展歐陸20個國家的銷售通路。
1997開始擴大到全球48個國家、地區的授權通路。主要都市,如倫敦、東京、香港、上海...都設有直營店(提供售後服務為主)。
唯有在美國,目前為止,沒有設櫃公開銷售,只在紐約第五街,成立THE BRIDGE美國客服中心。
依爾朋鐵先生,也許認為美國擁有許多優良的皮件廠,THE BRIDGE 不必去直接面對競爭?
日本通路也不順,因為小日本的流行觀,幾乎都跟著美國走。美國市場沒有闖出名號的品牌,日本人不會重視!
事實上,透過旅遊資訊 與 皮革愛好者自我追尋,美、日國內,卻有數量可觀的THE BRIDGE迷!
THE BRIDGE已經傳承到第三代,有私募基金入主之後,於2004年打造年輕人訴求 的 低價品牌「THE BRIDGE WAYFARER」 ,並朝多元化經營。
參考資料 時尚大師、CG、NWFW歷史資料...
*
THE BRIDGE 目前已是企業化管理的國際公司,2008年之後,全面更新標誌,以方塊皮 取代 金屬(或凸印)的濃縮字體。
大量設計新款式,屏棄「唯一皮革」材料的訴求,融入多元材料的新產品。
但是皮匠協會的認證結果,整體未達到教學樣品的品質,專用字「Pelletteria」,不再允許使用。
至此 THE BRIDGE淪為純商業產品,為了材料成本、縫製成本...已經沒有 依爾朋鐵 老先生,當初堅持的 教學樣品 的品質。
當您買2008年發售的 THE BRIDGE,價格會低廉許多,但也許品質也會有點差異,不如 老的THE BRIDGE!
這也印證「商業利益 戰勝 品牌堅持」!
曾膺任義大利工藝職校與皮革工藝協會的首席講師。
1965年應邀去美國,擔任NYFW紐約時尚週講評(當時 美國欠缺 時尚大師)。
隨後參觀美國幾家知名的皮件廠,並拜訪美國皮匠協會。
參觀 百年皮件廠 Hartmann、訂製廠 Mulholland Brother、自產自銷廠 Ghurka ...之後,他非常驚訝美國的皮革工藝,非常發達,並不亞於歐洲。(當時 COACH,還是 ~ 吳下阿蒙!)
尤其美國擁有最好的牛隻生皮 與 美國棉、實銅五金...
而這些道地的美國皮件廠,傳承歐洲經典的手工,也延續歐洲歷久不衰的版型、箱包款式...
也發現這些鞣製皮,許多來自義大利。
原來美國因環保因素,皮革鞣製廠日益減少。優質的美國生皮,大多醃鹽後,賣到國外...。
當時依爾朋鐵先生,心中激起一股保留義大利皮革技藝的念頭。
回國後,積極成立工作室,希望製作一些足以給現存的皮匠 與 後進的學生,當作是樣本的產品,並不是以商業銷售為目的。
他以自己多年的技藝、經驗與創意,決定以義大利「佛羅輪斯鞣製法」皮革為素材,應用皮薄堅韌、柔中帶硬的特性,構思系列產品。選擇傳統植物鞣製工法的皮料,進行製作。
2年之間,製作了120個款式的皮件,以箱包為主。純粹是想提供教學之用的樣品,所以必須先送到
義大利皮匠協會與教育部技職學院部門,進行標準審查。
其中80件通過審查,取得「Pelletteria](工藝師)的認章。
Pelletteria 是義大利皮匠協會的專用字,必須是經過該協會認證,才可以烙印在皮件上。
1967開始,供應全義大利皮匠與技職學校皮革老師。初期的產品,只有烙印「Design by IL
PONTE」。因為需求者眾,工作室應接不暇,於是搬到佛羅輪斯郊區,就近皮革鞣製廠,擴大工作室,成為80人的工廠。
1969年,當時在義大利有5家連鎖店的 MERIDIAN五星級渡假酒店(現隸屬威尼斯集團),特別設立「依爾朋鐵先生」專櫃,為了品牌辨識,才取「THE BRIDGE」商標,意含「皮匠技藝交流」的隱喻。
同時 打上「Pelletteria S.P.A.」(皮匠師 特別販售處)的烙印。之後,也以委託專賣的方式,在義大利各城市精品專賣店銷售。直到1990之前,THE BRIDGE皮件,只在義大利銷售。
1991威尼斯集團旗下基金,投資THE BRIDGE,陸續在意大利各大都市,開設直營店,並拓展歐陸20個國家的銷售通路。
1997開始擴大到全球48個國家、地區的授權通路。主要都市,如倫敦、東京、香港、上海...都設有直營店(提供售後服務為主)。
唯有在美國,目前為止,沒有設櫃公開銷售,只在紐約第五街,成立THE BRIDGE美國客服中心。
依爾朋鐵先生,也許認為美國擁有許多優良的皮件廠,THE BRIDGE 不必去直接面對競爭?
日本通路也不順,因為小日本的流行觀,幾乎都跟著美國走。美國市場沒有闖出名號的品牌,日本人不會重視!
事實上,透過旅遊資訊 與 皮革愛好者自我追尋,美、日國內,卻有數量可觀的THE BRIDGE迷!
THE BRIDGE已經傳承到第三代,有私募基金入主之後,於2004年打造年輕人訴求 的 低價品牌「THE BRIDGE WAYFARER」 ,並朝多元化經營。
參考資料 時尚大師、CG、NWFW歷史資料...
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THE BRIDGE 目前已是企業化管理的國際公司,2008年之後,全面更新標誌,以方塊皮 取代 金屬(或凸印)的濃縮字體。
大量設計新款式,屏棄「唯一皮革」材料的訴求,融入多元材料的新產品。
但是皮匠協會的認證結果,整體未達到教學樣品的品質,專用字「Pelletteria」,不再允許使用。
至此 THE BRIDGE淪為純商業產品,為了材料成本、縫製成本...已經沒有 依爾朋鐵 老先生,當初堅持的 教學樣品 的品質。
當您買2008年發售的 THE BRIDGE,價格會低廉許多,但也許品質也會有點差異,不如 老的THE BRIDGE!
這也印證「商業利益 戰勝 品牌堅持」!