A/W2017深圳时装周 AHAMAHO艾玛霍:用针织重走东方哲学之路
AHAMAHO艾玛霍,高级针织服饰独立设计师品牌,赞美生命中一切的美好。以针织为语言,重新建筑人与人,人与自然,人与社会的的关系。西体东韵,东方哲学与传统文化精髓,西方时尚的解构与承载。
1924年,Alexandra David-Néel ,一个传奇的巴黎女人,第一次以外国人的身份来到拉萨,1929年,著名的《Magic and Mystery in Tibet》面世,她在这里讲述了一个不为人知的神秘世界,引起世界轰动。
80年后,Chen Lung Chin,一位来自意大利的服装设计师,虔诚的教徒,沿着Alexandra David-Néel的步伐,顺应内心的指引,重走西藏之路。人与人、人与自然的真实与依存,对美好的向往以及对生命的敬畏,使得Chen在接下来的时间里,一直有个声音在心中呐喊。
2016年,深圳,一个偶然的机会Chen与Vivian相遇在一幅巨大的唐卡之下,东方的哲学思想和西方的时尚理念相互碰撞,在两人之间如火花般擦亮。
“为什么没有一个针织品牌愿意重走东方哲学之路?”
“那我们自己来。”
于是,这个在藏语里表示赞美和祝愿的起始语就成为了这个品牌的名字——AHAMAHO。
AHAMAHO艾玛霍,高级针织服饰独立设计师品牌,赞美生命中一切的美好。以针织为语言,重新建筑人与人,人与自然,人与社会的的关系。西体东韵,东方哲学与传统文化精髓,西方时尚的解构与承载。
Q&A 对话嘉宾
Chen Lung Chin:AHAMAHO联合创始人及创意总监
SZFW:我们知道AHAMAHO是一个成立于去年的新品牌,这一次在深圳时装周也是AHAMAHO的首秀,听说它的灵感来源于西藏。能不能给我们介绍一下这场秀的亮点?
Chen:我们这一季秀的主题取名“祝”。紧扣AHAMAHO本季的创意源地——西藏,徐徐展现出整个东方智慧和藏族文化在这个时代的新生。我们准备了36-40套look,以藏族文化特有的色彩和传统藏服的纹饰为蓝本,通过欧式裁剪,极简主义的廓形,方块和圆的结合,呈现不规则的规则,不对称的对称,先了解所谓的结构、再去解构、再去结构。精致的针织提花图案及特殊针法工艺的应用,再现了东方哲学与西方思想融合后的生命力与无限可能性。
SZFW:本季深圳时装周上,专门只做针织成衣的品牌和设计师还是比较少的,AHAMAHO为什么这么钟爱针织,针织成衣在创新上会受限吗?
Chen:其实针织的变化是非常多的。这一季的服装我们花了半年时间来筹备。我自己从纱线就开始找,然后决定颜色,决定怎么用纱线去设计面料的图案,开发时间很长。我们选择做针织品牌,就是想走不一样的路,每个人用的布料其实都差不多,但我可以从颜色、原材料的搭配再到设计都满足自己的创作个性。
在意大利,针织毛衫工厂是很多的,工艺也都很特别,大家都在寻找不一样的东西。我在意大利也做了20多年的针织了,这一条纱和另一条纱搭配就能带来完全不一样的呈现。我们可以用没有那么昂贵的材料,作出意大利最高档的效果。
AHAMAHO完全是做高端针织的东西。我们有全线的女装针织系列,包括上衣、变化多端的内搭及单穿,连衣裙、裙、长裤、外套、马夹、大衣等等,你到时候一定会惊呼,“哇!原来针织还可以这样搭配。”
SZFW:那您希望是怎样的一群消费者会被AHAMAHO吸引?
Chen:这是我们品牌的第一次发布。目标客层是定位在有追求、有品味、有学识的新世代都市年轻女性。像现在中国有一块市场很值得注意,那就是海归,他们习惯了国外的生活,回到国内会懊恼为什么欧洲的设计在国内找不到,或者要以非常昂贵的价格去买一件舶来品。我们会去吸引这些在经济上许可,又喜欢欧式风格和东方韵味的客群。未来我们还打算向上下延伸,做高端定制以及发展子系列,后续会推出高端针织居家服和运动服系列。
SZFW:为什么会选择深圳时装周作为品牌的第一次发布?
Chen:主要是合作的公司在深圳,也是一个机会,时间点也刚刚好。深圳时装周算是比较年轻的时装周,就是因为它年轻,给新的品牌会有更多的机会,比北京、上海给的资源都会多一些,那我们就冲吧。
秀场预告
2017.03.23 18:30 星期四
华侨城欢乐海岸椰林沙滩 B厅
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编辑:ann