Under Armour 的创意总监说,“我们要做更加民主的产品”
我们做更加民主的产品。做可以批量生产的好看的衣服,让很多人都可以拥有它,是一个非常乌托邦的想法。这是你开始为UnderArmour设计的时候的想法吗?
从安特卫普皇家艺术学院毕业的 Tim Coppens ,毕业后先后在 adidas 和 RLX 工作,现在他有自己的同名品牌并担任 Under Armour 创意总监。去年佛罗伦萨男装周邀请 Tim Coppens 担任特邀嘉宾时,官网上评价 Coppens “打开了朝向奢侈运动服的全新道路,而让整个时尚界为之侧目。”
受到滑板文化影响的 Tim Coppens 总在强调衣服的实穿性。和女人穿高跟鞋的不舒适一样,男人穿西装也舒服不到哪去。如果在保持西装的廓形下,让它变得更加易于行动,更加适合现在生活节奏快速的世界中消费者的需求也是他在思考的事情。在 2017 年春秋系列中,你能看到这种思考下的产品。西装正在与休闲装、运动装融合。
"这个世界在发生变化。上个世纪 80 年代,如果有人穿牛仔裤去上班,会被认为不恰当(现在谁会觉得牛仔裤在工作场合不适宜?)。”Coppens 曾对 Vice 说。
2017 SS
SSENSE(S)和 Tim Coppens (TC)聊了聊男装的变化,关于他做过的品牌,以及服装的实用性和民主。我们整理了一些有趣的观点,原文点击这里。
十年前的比利时,去健身房是不能在公共场合大声谈论的。
S:当你拉远画面来看男装的历史, 20 世纪基本上被西装定义。但是 21 世纪,至少到现在为止,我们正经历向运动休闲的转变,一种聚合休闲装、正装和运动装的趋势。因为你在这个改变的最前沿,所以我想问你,这个转变是传达了什么信息?
TC:我觉得一部分演变是因为有些事情变的被大众所接受了。举个例子,如果我看到一些很蠢的东西,像松紧腰带。那是慢跑裤和宝宝裤上经常看到的,但现在每个人都有松紧腰带,因为他很方便。
然后,你只需要看看现在健身房的数量。十年前的比利时,去健身房是不能在公共场合大声谈论的。它一点都不酷。现在健身房和运动已经变成了城市生活中最大的一部分。当我离开学校,去 adidas 工作的时候,并不是因为我知道我要去做高级时装了,而是因为我觉得这些(运动性能)服装的构造方式很有趣:技术的演变以及所有的这一切如何在这里快速发展的。现在你可以看到,十年后,很多技术在时尚中发展起来了。
不是舒服,而是更容易
S:当你开始做 RLX 的时候,对你来说将运动性能服装和一个有历史遗产的品牌间的转化,是一个挑战吗?你在这个过程中的想法是什么?
TC:Ralph Lauren 曾经是什么,要弄明白的事情太多了。然后我逐渐开始思考,在元素结合上,我们如何比“啊,我要创造一个涤纶 T 恤和运动夹克”想得更远。
保留一些剪裁和材质的元素,像羊毛和羊绒来做这个间隙的桥梁。当你做一些创新的事情的时候,你可以和在外面更被认可的东西结合以相互平衡。不是传统的东西,而是舒服的东西。
S:听你用“舒服”这个词很有趣,因为当提到高级时尚的时候,这几乎是一个不会被提到的词。
TC:在我看来,不是在说舒服,而是说让事情变得更容易—行走更容易,一天的速度变快更容易。比如说,当你住在纽约,一天中有很多事情要处理。衣服应该给你提供这种便利。我觉得如何在维持西装的整体外形的情况下,改变它的构造,从而让你行动更迅速,而不是感到被束缚,是一件值得思考的事情。
对我自己的品牌来说,和文化的深层连接很重要。这很难用语言去表达,因为这并不是一个裤腿上写上 slogan,而是关于特定层面的历史。因为我们现在谈论的东西已经就在那里了,没什么新奇的。现在你不得不添加其他可以真正和消费者连接的层面。
RLX 2014
我们做更加民主的产品。
S:做可以批量生产的好看的衣服,让很多人都可以拥有它,是一个非常乌托邦的想法。这是你开始为 Under Armour 设计的时候的想法吗?
TC:我主要想的是在没有资源限制创作事物的可能性。我觉得这是和一个可以提供资源的大公司合作的好处。我们不做貂皮外套,我们做更加民主的产品。市面上有很多,并不意味着这个产品是容易做的,或者没有经过仔细思考的。
TC for Under Armour
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编辑:alushazi